УСЛУГИ

Принципы работы и виды отопителей Webasto

Функционирование предпусковых подогревателей Webasto (Вебасто) управляется специально разработанным электронным блоком управления (БУ), который работает в автоматическом режиме, путем постоянного контроля температуры охлаждающей жидкости в контуре охлаждения двигателя и переключения его в режим, как полной, когда он выдает максимальную мощность, так и частичной (с половинной мощностью) нагрузки. При этом может быть применен и режим регулировочной паузы, когда агрегат Webasto временно отключается.

Пользователь данной инновационной системы может при помощи таймера или системы ДУ запрограммировать на дисплее в салоне автомобиля, как момент запуска, так и режим, и продолжительность работы предпускового подогревателя Вебасто. Пользователь данной системы может запрограммировать до трех моментов включения Webasto, а также продолжительность его работы от 10 до 60 минут.

Благодаря этому Webasto автоматически включается в заданный пользователем момент времени и проработает заданное количество минут. Кроме всего пользователь легко может, как включить, так и отключить подогреватель, а для этого на таймере имеется специальная кнопка. Для активизации "летнего режима" пользователю достаточно установить переключателя из положения «зима» в «лето".

Какие есть виды предпусковых отопителей

1-й вид – Воздушный отопитель

К базовой серии воздушных отопителей Webasto относится «Air Top». Наличие 3-х моделей с различной максимальной мощностью, а также широкий диапазон мощностей и их плавное регулирование позволяет выбрать именно ту, которая больше всего подойдет для конкретного ТС (транспортного средства). Благодаря тому, что в данной серии отопителей используются современные керамические технологии, то это приводит к заметному снижению нагрузки на аккумулятор авто.

Горелка отопителя с металлокерамической прокладкой (технология "Ferrotec") имеет отличную стойкость и к перегреву, и к износу. Отличная водостойкость, как деталей, так и штекерных соединений позволяет нагревать воздух и из кабины, и извне, даже при очень высокой влажности.

Благодаря применению новейших разработок и низкошумному вентилятору, а также запатентованных «Webasto» схем внутренней циркуляции, а также уникальной конструкции входного отверстия именно отопительного воздуха под названием «Air Top», делают ее наименее шумной в своем классе отопителей. Также применение автоматического регулирования мощности позволит избежать резких изменений шума воздушных подогревателей «Webasto», которые могут внести дискомфорт отдыхающему водителю и его пассажирам.

2-й вид - Жидкостной тип подогревателя

Для современных легковых автомобилей разработана новая серия обогревателей «Webasto» с названием «Thermo Top». В ее конструкции используется современная керамическая технологи, позволяющая значительно снизить нагрузки, как на аккумулятор, так и увеличить надёжность. При этом производитель на штифт накаливания из керамики дает гарантию, чего ранее не наблюдалось при использовании обычных свечей.

Горелка и прокладка из металлокерамики имеют высокую стойкость к изнашиванию и нагреву, т.к. в них применяется теплообменник нового поколения с увеличенным КПД и системой регулирования жидкостной циркуляции. Обогреватели под ТМ «Thermo Top» славятся среди автолюбителей бесшумностью среди обогревателей, относящихся к подобному классу.

Наша автомастерская всегда рада помочь Вам с ремонтом Webasto в кратчайшие сроки.